19 - Schnittlauch und seine Vorteile

19 - Schnittlauch und seine Vorteile

19 - Schnittlauch und seine Vorteile

Wusstest du schon?

Schnittlauch kann bei Verdauungsproblemen helfen. Die Allylsulfide und andere einzigartige organische Verbindungen, die in Schnittlauch enthalten sind, können dem Körper ähnliche Vorteile wie Knoblauch bieten und Verdauungsbeschwerden wirksam lindern. Darüber hinaus besitzt er natürliche antibakterielle Eigenschaften, die eine Vielzahl von Bakterien abtöten können, insbesondere solche aus der Familie der Salmonellen, die im Magen-Darm-Trakt verheerende Schäden anrichten können. Genauer gesagt können sie die Nährstoffaufnahmefähigkeit des Darms erhöhen und so dafür sorgen, dass Sie so viele Nährstoffe wie möglich aus der Nahrung aufnehmen.


Kann die Herzgesundheit verbessern
Eine der wichtigsten organischen Verbindungen im Schnittlauch ist das Allicin, das in jüngster Zeit mit einer Senkung des LDL-Cholesterinspiegels (schlechtes Cholesterin) im Körper und einer verbesserten Herzgesundheit in Verbindung gebracht wurde. Allicin wird auch mit der Senkung des Blutdrucks in Verbindung gebracht. In Verbindung mit der gefäßerweiternden Wirkung von Kalium kann dieses Kraut einen großen Einfluss auf die Verringerung der kardiovaskulären Belastung haben. Eine weitere organische Verbindung, das Quercetin, steht in direktem Zusammenhang mit der Senkung des Cholesterinspiegels und der Plaque in den Arterien. Es wird damit in Verbindung gebracht, dass es Arteriosklerose vorbeugt und das Risiko von Schlaganfällen und Herzinfarkten senkt.


Kann die Immunität stärken
Die meiste Aufmerksamkeit wird den organischen Verbindungen im Schnittlauch gewidmet, aber auch die traditionellen Nährstoffe sind wichtig! Der hohe Gehalt an Vitamin C in diesem Kraut trägt dazu bei, die Wirksamkeit des Immunsystems zu steigern, indem er die Produktion weißer Blutkörperchen und die Produktion von Kollagen anregt, das ein wesentlicher Bestandteil bei der Bildung neuer Blutgefäße, Zellen, Gewebe und Muskeln ist.


Kann die Knochengesundheit verbessern
Schnittlauch enthält eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen, aber einer der wichtigsten ist sicherlich Vitamin K, ein essenzieller Nährstoff, der in vielen herkömmlichen Lebensmitteln nicht vorkommt. Vitamin K ist sehr wichtig für die Erhaltung der Knochenmineraldichte und der Knochenintegrität. Mit zunehmendem Alter nimmt unsere Knochenmineraldichte ab, was zu Erkrankungen wie Osteoporose führt und entzündliche Erkrankungen wie Arthritis verschlimmert. Ein hoher Vitamin-K-Gehalt, wie er in diesem Kraut vorkommt, kann zur Bildung von Osteocalcin beitragen, das eine Schlüsselrolle bei der Erhaltung der Mineraldichte in den Knochen spielt.


Kann die Sehkraft verbessern
Die im Schnittlauch enthaltenen Carotine Lutein und Zeaxanthin sind direkt für die Verringerung des oxidativen Stresses im Augensystem verantwortlich und verzögern das Auftreten von Katarakten im Auge. Sie tragen auch dazu bei, die Makuladegeneration zu verlangsamen oder zu verhindern, so dass Ihre Augen bis ins hohe Alter gesund bleiben.


Kann Geburtsfehlern vorbeugen
Ein weiterer essenzieller Nährstoff im Schnittlauch, die Folsäure, ist für schwangere Mütter, die eine gesunde Entwicklung ihres Kindes gewährleisten wollen, unerlässlich. Folsäure beugt Neuralrohrdefekten bei Neugeborenen vor, und dieses Kraut ist eine reichhaltige Folsäurequelle für verantwortungsbewusste Mütter.


Kann den Körper entgiften
Schnittlauch hat leicht harntreibende Eigenschaften, und in Verbindung mit den anderen potenziell freie Radikale abfangenden und antibakteriellen Eigenschaften ist Schnittlauch ein wunderbares Mittel zur Entgiftung des Körpers. Durch die Anregung der Harnausscheidung kann Schnittlauch dem Körper helfen, überschüssige Gifte, Salze, Wasser und sogar Fett loszuwerden, so dass die Organsysteme reibungslos funktionieren und gefährliche Substanzen, die uns schaden könnten, ausgeschieden werden.

 

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