09 - Kresse

09 - Kresse

Die Gartenkresse - sowohl ihre Blätter als auch ihre Samen - kann gesundheitliche Vorteile bieten. Sie ist kalorienarm und enthält wichtige Nährstoffe wie die Vitamine A, C und K sowie Omega-3-Fettsäuren. So kann dieses kleine Kraut das Immunsystem, die Krankheitsvorbeugung, die Gewichtsabnahme, die Organfunktion, Entzündungen, die Herzgesundheit und Diabetes unterstützen.

Neben der klassischen Verwendung von Kresse in Salaten oder als Topping auf dem Tomatenbrot, möchten wir dir in diesem Rezept zeigen, wie du mit deiner Kresse ein leckeres Pesto zauberst.

Kresse-Pesto

2-3 Ernten Kresse aus den Inlays (ergibt ca. 1 Kästchen Kresse)
1 Bund Petersilie
60 gr. Parmesan
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Zitronensaft
90 ml Öl
Salz

Kresse säen:

Die Aussaat über ein paar mit etwas Erde gefüllten Inlayschälchen streuen.
Nicht zu tief in die Erde drücken, da Kresse ein Lichtkeimer ist.
Achte bitte darauf, dass die Kresse feucht, aber nicht zu nass steht.
In 8 bis 10 Tagen kannst du dann die Keimlinge ernten.
Bon Appetit

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